ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ, ЗАБОТА О ПРИРОДЕ И СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ, НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ
Полиэтилен изобрели всего 100 лет назад, а массово начали использовать в середине прошлого века. Но сегодня уже невозможно представить жизнь без него. Полиэтилен используют для упаковки продуктов и напитков, производства строительных материалов, медицинского оборудования, и даже садовых леек и горшков для рассады. И его популярность вполне оправдана – это действительно многофункциональный и недорогой материал.
Средний срок службы одного полиэтиленового пакета – 20 минут, а разлагаться естественным путем он будет около 400 лет. И 60% мусора на дне мирового океана составляют как раз такие пакеты. Защитники природы уже давно трубят о необходимости сокращения полиэтилена и его отходов. И не зря, только в одной России его ежегодное потребление составляет 1,7 миллионов тонн.
К счастью, использованные пакетики и пленку можно отправить на переработку. Это не только сохраняет природу и останавливает загрязнение Планеты, но и позволяет сократить стоимость продукции, за счет вторичного использования одного и того же материала. Еще один весомый бонус – за сдачу отходов полиэтилена можно получить деньги. Для этого достаточно позвонить во «Втор – Сервис».

Какой полиэтилен принимают?

На переработку можно сдать пакеты, использованную пищевую пленку, упаковочные материалы, все виды ПВД, бутылки из-под молока и йогуртов, ненужные пластиковые детали. Главное, вылить остатки жидкости и очистить изделия от крупного мусора и земли. Сортировка мусора не занимает много времени и сил, а польза для природы получается колоссальной. Ну и возможность получить деньги в результате тоже никогда не бывает лишней.

Как перерабатывают полиэтилен?

Мы используем два метода рециклинга – пиролиз и изготовление вторичных гранул. Пиролиз применяется для многослойных пленок, сшитого полиэтилена и особенно пострадавшего в процессе использования мусора. Оборудование для вторичной утилизации и современные технологии позволяют расщепить материал и превратить использованную пленку в газы, смолы и тяжелые воски.
Для производства гранул, мы сортируем, измельчаем при помощи дробилок и шредеров, промываем и сушим полиэтилен в специальной камере. Затем высокие давление и температура расплавляют частички, заставляя их в процессе свертываться в катышки. А гранулятор очищает исходную продукцию от примесей, перемешивает, усредняя ее структуру, и формирует материал для нарезки гранул.

Что делают из переработанного полиэтилена?

Способы применения полимерного вторсырья применяются во многих сферах производства. Из него получаются новые бутылки и пакеты, упаковочная пленка, отделочная плитка, напорные трубы и декоративные заборы. Стоимость продуктов из вторичного сырья снижается, не теряя в качестве, уменьшается количество мусора на Земле, а потребители чувствует причастность к благому делу.

© 2023. Сайт по приему макулатуры. Россия, г. Тольятти, автозаводский, центральные районы
Яндекс.Метрика